BALADO KENTANG IJO
اﻟﺮﺣﻴﻢ اﻟﺮﺣﻤﻦ ﷲ ﺑﺴﻢ
Masih edisi lombok ijo (critanya lg seneng nikmati rasa khas lombok ijo yg sedeeep & seger itu), kali ini pingin kreasikn menu yg sdh biasa mnjd DIKIII..IIT beda (dikit aja sih..hehe) Lgsg ke resep yuk...
BALADO KENTANG IJO
Bahan: 1kg kentang,kupas &potong kotak minyak unt menumis air ( blh diganti santan kental bg yg suka)
Bumbu Halus: 300 gr cabe hijau besar (rebus dl sblm dihaluskn) cabe rawit hijau unt pnambah pedas sesuai selera 5 baput 6 btr kemiri 1 tomat hijau ( direbus jg) garam, gulpas
Bumbu Iris: 8 bamer 2 lmbr daun salam 1 lmbr daun jeruk purut 3 ruas jari lengkuas digeprek
Penanganan:
1. goreng kentang, tiriskn 2. tumis bamer smp wangi,masukn bulus,salam,lengkuas&daun jeruk, tumis kmbli smp harum lalu masukn air ato santan,biarkn smp mndidih& mulai mnyusut. Masukn kentang biarkn meresap.
Balado kentang hijau siap dihidangkan Hmm... lbh sedap & segar dr yg biasa...
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat. Baarakallaahufiikunna
Di Kreasikan dari Dapur Istimewa Ummahat Dari Tegal, Salah Satu Anggota DSI 3
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar