Langsung ke konten utama

Balado Kentang Ijo

BALADO KENTANG IJO

اﻟﺮﺣﻴﻢ اﻟﺮﺣﻤﻦ ﷲ ﺑﺴﻢ

Masih edisi lombok ijo (critanya lg seneng nikmati rasa khas lombok ijo yg sedeeep & seger itu), kali ini pingin kreasikn menu yg sdh biasa mnjd DIKIII..IIT beda (dikit aja sih..hehe) Lgsg ke resep yuk...

BALADO KENTANG IJO

Bahan: 1kg kentang,kupas &potong kotak minyak unt menumis air ( blh diganti santan kental bg yg suka)

Bumbu Halus: 300 gr cabe hijau besar (rebus dl sblm dihaluskn) cabe rawit hijau unt pnambah pedas sesuai selera 5 baput 6 btr kemiri 1 tomat hijau ( direbus jg) garam, gulpas

Bumbu Iris: 8 bamer 2 lmbr daun salam 1 lmbr daun jeruk purut 3 ruas jari lengkuas digeprek

Penanganan:

1. goreng kentang, tiriskn 2. tumis bamer smp wangi,masukn bulus,salam,lengkuas&daun jeruk, tumis kmbli smp harum lalu masukn air ato santan,biarkn smp mndidih& mulai mnyusut. Masukn kentang biarkn meresap.

Balado kentang hijau siap dihidangkan Hmm... lbh sedap & segar dr yg biasa...

Selamat mencoba, Semoga bermanfaat. Baarakallaahufiikunna

Di Kreasikan dari Dapur Istimewa Ummahat Dari Tegal, Salah Satu Anggota DSI 3

DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...