Wingko Babat
Bismillah...
Kali ini ingn berbgi resep kue , tp yg mudah membuat nya, dan bahannya juga mudah di dapat Enak, praktis, & halal, InsyaAllah.
Wingko Babat
Bahan :
250gr tepung ketan,
1 buah kelapa muda yg sdah bisa d parut.
Garam sdikit
Vanili,sdkt,
200gr gula pasir,(bisa d kurangi jika tak suka manis)
200ml air hangat,(tdk harus 200ml/sckupny saja)
Mentega sdikit, tuk mengoles loyang, Wijen sckupny tuk taburan.
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dg kelapa parut, garam,vinili, gula pasir, aduk rata,.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikt,aduk rata sampai gula larut,.
3. Adonan tdk terlalu padat dan tidak terlalu cair,( jadi penggunaan air hangatnya d sesuaikan),.
4. Tuang adonan k dalam loyang, taburi wijen , panggang d oven sampai matang, (hehehe), karena ingn praktis, ana panggang d doubel pan..
5. Mudah kan? Di coba ya..
Semoga bermanfaat, Selamat Mencoba_
baarakallaahufiikum...
Kreasi dan resep Oleh Anggota DSI
2_Ummu Ramdhan_Jambi
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar