TUMIS KIKIL/CECEK TAHU PETAI
Bismillaah...
Bahan :
1 mangkuk kikil/cecek cuci bersih potong2 kotak
1 piring tahu putih potong dadu goreng
2 papan petai buang kulitnya potong sesuai selera
Cabe rawit sesuai selera iris serong (ana pake cabe utuhan)
Kecap manis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Air secukupnya
Gula merah dan gula pasir
Garam
Kaldu bubuk ( bisa d skip)
Minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
1. Tumis bawang merah dan Bawang putih sampai harum, masukan kikil, tahu, cabe dan petai aduk rata beri kecap masak hingga layu.
2. Masukan air masak hingga hampir matang kemudian masukan gula, garam dan kaldu bubuk masak kembali hingga matang, sajikan.
Selamat Mencoba_
Baarakallaahufiikum...
Kreasi dan resep Oleh Anggota DSI
2_Ummu Ja'far_Jember
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar