Tumis Jantung Pisang Pedas
Bismillaah...
Resep: https://nimadesriandani.
wordpress.com
Bahan :
1 buah jantung pisang
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1/2 sdt Terasi
Garam secukupnya
Cabe rawit
1 sdm air Limau/jeruk nipis
Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
1. Pertama bersihkan jantung pisang dengan cara mengelupas lapisan terluarnya hingga tertinggal lapisan yang berwarna gading dan bersih.
2. Belah jantung pisang menjadi 2 bagian, lalu iris tipis tipis. Jantung pisang yang umum diperjual belikan dipasar adalah jantung dari pisang batu. Kadang-kadang ada juga jenis jantung pisang yang terasa sedikit pahit jika kita tak bisa mengolahnya. Untuk memastikan agar sayuran tidak terasa pahit, ada baiknya kita rebus dahulu irisan jantung pisang ini. Lalu kita peras hingga airnya keluar. 3. Iris bumbu untuk tumisan, yakni bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis bumbu dan tambahkan sedikit terasi dan masukkan irisan jantung pisang.
4. Tambahkan garam dan air perasan jeruk limau secukupnya. Hidangkan dengan nasi panas.
Selamat mencoba_
Baarakallaahufiikum
Kreasi: Oleh Tim DSI_Umm Syifa'
Rifka_Palangkaraya
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar