Roti Tortilla
Bismillah...
Edisi "International Menu"
Ahad ini ana mau berbagi resep makanan Meksiko yaitu Roti Tortilla.
Sumber: ita-thediffusionofexperience.blogspot.com
Bahan :
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
100 ml susu cair panas
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.
2. Masukkan susu cair panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).
3. Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam.
4. Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2-1 jam.
5. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
6. Panggang diatas pan dadar teflon (ana pk wajan terbalik) dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang).
7. Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek-efek bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
Selamat Mencoba,
Baarakallahufikunna...
Kreasi Tim DSI Ummu Muhammad
Wulan (WooL's Kitchen) @ Balikpapan
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar