Oseng Pelangi
Bismillaah...
Bahan :
4 potong ayam (Ana pakai 2 paha dan 2 sayap)
Taoge secukupnya
1 buah wortel dipotong korek api
1 buah bawang bombay iris tipis
2 buah jagung manis, pipil
2 buah daun bawang, iris
1 cm 2 bh daun salam
1 cm jahe
3 buah bawang putih
Cabe sesuai selera
Garam secukupnya
Air kaldu ayam sesuai selera
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1. Ayam direbus hingga lunak, air kaldunya jangan dibuang, lalu disuwir-suwir.
2. Haluskan bawang putih, jahe dan cabe.
3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, daun bawang.
4. Masukkan irisan wortel, jagung manis, taoge dan ayam, tambahkan garam dan air kaldu.
5. Masak hingga matang. Angkat, siap dihidangkan.
Catatan :
Ayam bisa diganti dengan udang, bakso sapi atau bakso ikan, cumi-cumi atau seafood yang lain sesuai selera dan sesuai ketersediaan bahan didapur aja, diskip juga bisa.
Selamat mencoba_
Baarakallaahufiikum...
Kreasi dan Resep Oleh Anggota DSI
2_Ummu Shofwan Manokwari
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar