Kumbu Kacang Hijau
Bismillah.....
Sejak pagi cuaca mendung, gerimis telah turun, lihat2 stok d dapur, barangkali ada sesuatu yang bisa d buat makanan, ternyata masih ada kacang hijau sedikit. Sebelum nya bingung juga mau di olah jadi apa, akhirnya buat resep lama saja.
Kumbu Kacang HIjau
Bahan :
250gr kacang hijau, rendam dalam air, minimal 2 jam
Gula merah, secukupnya di sisir atau di iris halus
Tepung terigu sedikit
Garam sejumput
Bahan pelapis (campur, dan aduk rata, jangan terlalu cair .sisihkan) :
Tepung terigu secukupnya
Air dan garam sckupnya
Cara membuat :
1. Cuci kacang hjau yang telah di rendam, kemudian rebus sampai empuk/lunak,matikan api.
2. Sisahkan sedikit air rebusan, tambahkan gula merah, dan garam, aduk rata, biarkan sejenak agar uap hilang, tambah sedikit tepung terigu, aduk rata, Bentuk bulat2.
3. Celupkan ke bahan pelapis, goreng sampai matang.
4. Siap di sajikan hangat.
Selamat mencoba_
Baarakallaahufiikum
Kreasi dan resep Anggota DSI 2_
Ummu Ramdhan _ Jambi
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar