I Fu Mie
Bismillaah....
Masih edisi "International Menu".. I Fu Mie, masakan dari China yang juga banyak di jual di Indonesia, Mirip dengan Mie Titi masakan khas Sulawesi.
Sumber: chinesefoodweekncc.blogspot.com
Bahan :
1 lempeng mie telor, siram dgn air panas 5 kuntum kembang kol (skip)
1 buah wortel sedang, potong serong
3 bonggol bokcoy (ana pk sawi daging)
1 ruas daun bawang
10 buah telur puyuh, rebus
3 buah bakso potong bulat
5 buah jamur bulat belah 4 (skip)
1 bh bawang boombay ukuran sedang (ana ganti bwg merah 2 butir dihaluskan) 2 buah bawang putih (ana 4 butir) cincang kasar (ana di ulek)
1 sdt garam
¼ sdt lada putih
½ sdt kecap asin (skip)
½ sdt gula pasir
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air 300 ml air kaldu
Cara membuat :
1. Goreng mie hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Tumis bawang putih (dan bwg merah) hingga harum, masukkan bawang Bombay, aduk hingga harum.
3. Masukkan wortel, batang bokcoy, kembang kol, beri air kaldu, tutup sebentar.
4. Masukkan bakso, telur puyuh, jamur, daun bawang, garam, lada, kecap asin, gula.
5. Masukkan maizena yang telah dilarutkan kemudian aduk hingga mengental, matikan api.
6. Siapkan mie yang telah digoreng dalam piring, siram tumisan sayuran diatasnya, sajikan hangat.
Selamat Mencoba_
Baarakallaahufikunna
Kreasi Oleh Tim DsI_Ummu Muhammad
Wulan (WooL's Kitchen) Balikpapan
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar