Langsung ke konten utama

I FU MIE

                            I Fu Mie

                         Bismillaah....

Masih edisi "International Menu".. I Fu Mie, masakan dari China yang juga banyak di jual di Indonesia, Mirip dengan Mie Titi masakan khas Sulawesi.

Sumber: chinesefoodweekncc.blogspot.com

Bahan : 
1 lempeng mie telor, siram dgn air panas 5 kuntum kembang kol (skip) 
1 buah wortel sedang, potong serong 
3 bonggol bokcoy (ana pk sawi daging) 
1 ruas daun bawang 
10 buah telur puyuh, rebus 
3 buah bakso potong bulat 
5 buah jamur bulat belah 4 (skip) 
1 bh bawang boombay ukuran sedang (ana ganti bwg merah 2 butir dihaluskan) 2 buah bawang putih (ana 4 butir) cincang kasar (ana di ulek) 
1 sdt garam 
¼ sdt lada putih 
½ sdt kecap asin (skip) 
½ sdt gula pasir 
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air 300 ml air kaldu

Cara membuat :

1. Goreng mie hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Tumis bawang putih (dan bwg merah) hingga harum, masukkan bawang Bombay, aduk hingga harum.
3. Masukkan wortel, batang bokcoy, kembang kol, beri air kaldu, tutup sebentar.
4. Masukkan bakso, telur puyuh, jamur, daun bawang, garam, lada, kecap asin, gula.
5. Masukkan maizena yang telah dilarutkan kemudian aduk hingga mengental, matikan api.
6. Siapkan mie yang telah digoreng dalam piring, siram tumisan sayuran diatasnya, sajikan hangat.

Selamat Mencoba_

Baarakallaahufikunna

Kreasi Oleh Tim DsI_Ummu Muhammad
  Wulan (WooL's Kitchen) Balikpapan

       DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...