Bismillaah
*Bistik Ayam*
_Khas Banjarmasin_
Bahan-bahan :
500 gr ayam
3 buah kentang, kupas dan potong dadu
1 batang kayu manis
4 buah cengkeh
2 batang seledri, potong-potong
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
800 ml air
garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
2 ruas jahe (2 cm)
Cara membuat :
1. Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga wangi.
3. Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
4. Setelah matang, taburi dengan daun seledri.
Mari berkreasi ummah...
_Kreasi ummahat Jombang, DSI 1⃣_
http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
*DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*
Komentar
Posting Komentar