Langsung ke konten utama

Bakso Tulangan

                  BAKSO TULANGAN

                        Bismillaah...

Jajan bakso, banyak yang menjadikannya sebagai pilihan saat waktu luang, resep ana kali ini adalah inspirasi dari dua jajanan bakso yang pernah ana beli, yaitu bakso yang ada bahan sawi dan togenya serta bakso tulangan sapi, tapi stok yang ada di rumah tulangan ayam yang masih ada sisa dagingnya nempel-nempel, jadi seadanya saja di buat.

                  BAKSO TULANGAN

Bahan :
Tulangan ayam (sisa olahan filet dr 1kg ayam) 
1 mangkuk bakso/pentol ayam siap pake iris2 (bisa utuhan)
Air secukupnya 
10 butir bawang putih geprek
Merica bubuk
Garam
Gula pasir sedikit
Kaldu ayam (bs d skip)

Pelengkap : 
2 ikat sawi ijo mentah potong2 (atau rebus sebentar)
2 mangkuk toge mentah kecap
Bawang goreng dan sambel

Cara membuat :

1. Didihkan air masukan tulangan ayam biarkan mendidih kembali.
2. Masukan bumbu2 masak hingga matang.
3. Masukan pentol ayam didihkan sebentar.

Penyajian :

1. tata sawi dan toge pada mangkuk saji segara siram dg kuah beserta tulangan dn pentol ayamnya selagi kuah masih panas. tambahkan pelengkap lainnya,, sajikan.
2. Tip : jika kuah dan isi masih sisa dn disimpan,, ketika hendak menyajikan kembali panaskan dahulu kuahnya.
3. Dan... rasakan sensasi bakso tulangan dengan sawi dan toge bersama kuahnya yang segar.
4. bahan bisa d ganti dg tulangan sapi.

Selamat mencoba_

Baarakallaahufiikum...

     Kreasi dan Resep Oleh Anggota DSI
        2_Ummu ja'far farhah_Jember

      DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵