BAKSO TULANGAN
Bismillaah...
Jajan bakso, banyak yang menjadikannya sebagai pilihan saat waktu luang, resep ana kali ini adalah inspirasi dari dua jajanan bakso yang pernah ana beli, yaitu bakso yang ada bahan sawi dan togenya serta bakso tulangan sapi, tapi stok yang ada di rumah tulangan ayam yang masih ada sisa dagingnya nempel-nempel, jadi seadanya saja di buat.
BAKSO TULANGAN
Bahan :
Tulangan ayam (sisa olahan filet dr 1kg ayam)
1 mangkuk bakso/pentol ayam siap pake iris2 (bisa utuhan)
Air secukupnya
10 butir bawang putih geprek
Merica bubuk
Garam
Gula pasir sedikit
Kaldu ayam (bs d skip)
Pelengkap :
2 ikat sawi ijo mentah potong2 (atau rebus sebentar)
2 mangkuk toge mentah kecap
Bawang goreng dan sambel
Cara membuat :
1. Didihkan air masukan tulangan ayam biarkan mendidih kembali.
2. Masukan bumbu2 masak hingga matang.
3. Masukan pentol ayam didihkan sebentar.
Penyajian :
1. tata sawi dan toge pada mangkuk saji segara siram dg kuah beserta tulangan dn pentol ayamnya selagi kuah masih panas. tambahkan pelengkap lainnya,, sajikan.
2. Tip : jika kuah dan isi masih sisa dn disimpan,, ketika hendak menyajikan kembali panaskan dahulu kuahnya.
3. Dan... rasakan sensasi bakso tulangan dengan sawi dan toge bersama kuahnya yang segar.
4. bahan bisa d ganti dg tulangan sapi.
Selamat mencoba_
Baarakallaahufiikum...
Kreasi dan Resep Oleh Anggota DSI
2_Ummu ja'far farhah_Jember
DAPUR SALAFIYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar