Bismillaah
==========================
Tumis Kecap Ikan Cakalan ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Kreasi dan Resep Oleh: Ummahat Ambon_ Anggota DSI 5 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Bahan:
1ekor ikan cakalan (Dipotong dadu kecil-kecil)
Bumbu diiris :
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 siung bawang bombay sedang
- Cabe sesuai selera
- 1 buah tomat
Bumbu Lainnya :
- Seruas jempol lengkuas (tumbuk kasar) - 1 batang sereh (tumbuk kasar)
- 3 lembar daun salam
- Sepucuk sdt lada halus
- 2 bks kecap manis
- Garam dan gula sesuai selera
Caranya memasak :
1. Goreng ikan sampai setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang diiris kecuali tomat, kemudian masukan garam dan gula secukupnya. Jika Bumbu sudah mengeluarkan aroma harum, masukan lengkuas dan sereh dan daun salam, aduk- aduk kemudian masukan lada dan tomat lalu aduk dan biarkan sebentar.
3. Setelah itu, masukan ikan cakalan. Aduk aduk sampai bumbu merata, kemudian beri kecap dan di aduk- aduk lagi. Setelah tercampur semua bumbu, angkat.
4. Hidangkan panas-panas beserta nasi pulen.
5. Mudah dan praktis bukan ummah, monggo tuk di coba ummah.
Semoga Bermanfaat ••••=••••=••••=••••=••••=••••=•••• ﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar