Bismillaah
========================== TONGSENG ============================= Kreasi Tim DSI ==================================== ====
BAHAN :
Daging sapi 500 gr. Potong dadu
4 helai kubis, potong kasar
5 buah tomat ukuran sedang. Potong kasar
Daun bawang secukupnya. Potong kasar 500 ml air
15 buah cabe rawit. Potong kasar
BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Kemiri 4 butir, kemudian sangrai sebentar Merica secukupnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk. Robek-robek
1 batang serai memarkan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap bila suka (Skip)
8 buah cabe merah
CARA MEMASAK :
1. Tumis bumbu halus semuanya. Aduk rata. Dan biarkan tumisan bumbu sampai harum dan layu.
2. Kemudian masukkan daging. Aduk rata. Kemudian tambahkan air. Aduk dan biarkan air meresap hampir habis.
3. Setelah diperkirakan daging mulai berubah warna dan empuk, masukkan kubis, tomat, cabe rawit dan daun bawang. Aduk rata.
4. Yang terakhir tambahkan penyedap bila suka. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba...
ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar