Langsung ke konten utama

Tips Menajamkan Pisau Dapur Yang Tumpul Dengan Gelas Mug

                    Bismillaah

========================== TIPS dan INFO

TIPS MENAJAMKAN PISAU DAPUR YANG TUMPUL DENGAN GELAS MUG.

••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
sumber : vemale ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Pisau dapur yang sudah sering dipakai pasti lama-lama akan tumpul dan tidak enak dipakai untuk memotong.

✔Nah, cara satu-satunya untuk bisa mengembalikan "kinerja" pisau dapur kembali tajam adalah mengasahnya.

Namun jika di rumah tak ada alat asah atau lupa menaruh alat asah pisau di mana,kamu bisa memanfaatkan barang lain di dapur, yaitu gelas mug keramik.

Gelas mug keramik bisa dijadikan alat mengasah pisau dengan cepat dan praktis.

Caranya mudah

Balik gelas mug di meja hingga terlihat bagian bawahnya. Asah pisau di bagian bawah mug keramik yang kasar. Pegang ujung pisau dan gosok-gosok di bagian bawah/(maaf..) p*nt*t mug ini hingga pisau mengkilat dan tajam. Untuk mempermudah menggosok pisau di (maaf..)p*nt*t mug, basahi dengan air sedikit hingga keramik lembab sehingga memudahkan pisau untuk digosok. Mudah kan?

Kamu juga bisa menghilangkan karat pisau dengan cara yang sama. Basahi atau cuci pisau terlebih dahulu, lalu asah hingga karat di pisau hilang. Ulangi beberapa kali sambil sesekali membasahi pisau dan p*nt*t mug keramik hingga karat hilang dan pisau kembali tajam dan bisa dipakai.

Jadi, tak usah bingung jika tak menemukan alat asah pisau di rumah. Cukup manfaatkan gelas mug yang ada di rumah.

==••==••==••==••==••==••==••== Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==

﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...