Bismillaah
==========================
PISCOK (PISANG COKLAT) (KEJU)
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Kreasi Mathbakhiy (TIM DSI) ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Kalau lagi kurang bersemangat atau lagi males, ana biasanya pakai kulit lumpia yang sudah jadi. Sehingga tinggal diberi isian pisang, coklat mesis dan keju. Kemudian dilipat lipat , dan tinggal goreng deh.
Tapi berhubung anak-anak dan abahnya lebih suka kalau kulitnya buat sendri. Jadi untuk kali ini, ana buatkan kulit sendiri (home made).
Berikut resep nya :
Kulit piscok
4 putih telur (dari 4 butir telur dan hanya diambil putihnya saja)
1 kuning telur
Air 500 cc
Garam 1/2 sdt
Minyak goreng 4 sdm
Tepung terigu 1/4 kg
Cara membuat :
1. Kocok telur sampi mengembang ± 10 menit, kemudian masukkan tepung, (selang selingkan dengan air dan minyak.)
2. Biarkan beberapa menit, kemudian goreng menggunakan teflon...
NB :
Kulit piscok ini bisa juga untuk membuat martabak, dan lain-lain.
Resep diatas hasilnya ± 20 lembar kulit piscok.
▶ Pembuatan piscok Sediakan lembaran kulit,tata pisang diatasnya taburi dengan coklat mesis dan keju. Goreng sampai matang.
==••==••==••==••==••==••==••== Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==
﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar