Bismillaah
========================== PALUMARA PATIN ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep Ummahat Samarinda, Anggota DSI 3
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Bahan :
1 ekor patin (ukuran sedang)potong jd 4
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm kunyit bubuk
1 genggam asam mangga
Garam dan gula secukupnya
800 ml air
Bumbu :
8 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe rawit merah utuh (sesuai selera)
1 sdm minyak goreng
Cara membuat :
1. Ikan patin dibersihkan lalu lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air, kecilkan api. Masukkan patin, asam mangga dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih lagi.
3. Masukan bumbu, Tambahkan garam, gula.
4. Masak hingga ikan matang, dan siap dihidangkan.
==••==••==••==••==••==••==••==
Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==
﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar