Langsung ke konten utama

Muffin Choco Chips

                  Bismillaah

==========================
       MUFFIN Chocho chips . ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
                TIM DSI
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Alhamdulillah, memanfaatkan libur akhir pekan kali ini, si kakak minta dibuatin kue. Tapi maunya yang coklat, pokoknya maunya yang coklat ummi (katanya...),hehehe... Kebetulan si adek ada yang jagain juga ketika umi dan kakak2 nya sibuk didapur Akhirnya coba resep ini. Alhmdulillah ndak begitu ribet juga buatnya dan semua sukaaa...

BAHAN A:
200 gr tepung terigu (ana pke tepung terigu S*gitiga b*ru)
1 1/2 sdm coklat bubuk
3/4 sdm baking powder

BAHAN B:
100 gr gula halus
50 gr butter
2 butir telur

BAHAN C:
(Coklat ditim,setelah leleh masukkan butter dan aduk rata)
50 gr dcc
2 sdm butter
150 cc susu cair (dari 1 saset susu dancow bubuk full cream + air) Bisa dengan susu uht coklat (agar lebih nyoklat)
Choco chips secukupnya

✔CARA MEMBUAT :

1. Kocok bahan B menggunakan wisk,setelah tercampur rata masukkan bahan A bergantian dengan susu cair. Aduk menggunakan spatula sampai rata,
2. Masukkan coklat tim dan aduk rata.
3. Siapkan cup cake ato cup muffin. Masukkan adonan hingga 3/4 cup.Hentakkan cup pelan pelan,agar adonan merata.taburkan choco chips.
4. Oven dengan suhu 170 Api atas bawah,masukkan muffin oven selama 30 menit.

Selamat Mencoba

•••~•••~•••~•••~•••~•••~•••~•••

﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...