Langsung ke konten utama

Manfaat Tempe Untuk Kesehatan Diakui Dunia

==========================
            TIPS DAN INFO
     Selasa, 28 Agustus 2012 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Manfaat Tempe Untuk Kesehatan Diakui Dunia sumber : dari berbagai sumber, dengan sedikit penambahan dan pengurangan. ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Tempe, makanan yang satu ini dengan mudah dijumpai di mana-mana, mulai dari gerobak

hingga pasar modern yang mewah. Harga yang terjangkau membuat tempe bisa dinikmati semua kalangan. Walaupun murah, tempe yang dikenal warga Indonesia lebih dari 2000 tahun mempunyai manfaat luar biasa bagi kesehatan. Tak hanya diakui Indonesia, manfaat tempe telah diakui dunia.

Nerbagai manfaat tempe yang di rangkum dari World's Healthiest Foods

✔Protein Setara Daging

Kandungan protein yang terkandung di dalam tempe memiliki kualitas yang setara dengan

hewani. Seperti dilihat dalam

kandungan protein tempe mencapai 41 persen.

daging

produk

dengan

Berbeda

menambah kolesterol jahat, protein

menurunkan

cenderung

kedelai

dikandung

kadar kolesterol jahat. Karena itulah, tempe lebih banyak dipilih sebagai bahan makanan pengganti daging yang lebih sehat.

✔Sehat Untuk Jantung

Protein kedelai beberapa tahun ini menjadi primadona untuk menjaga kesehatan jantung.

membuktikan

penelitian

Berbagai

protein dari kedelai dapat menurunkan

atau kolesterol jahat sebanyak 35 - 40 persen. LDL tersebut biasanya membentuk plak keras

bila

sehingga

darah,

pembuluh

membesar dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke. Penelitian

kedelai

protein

bahwa

menunjukkan

menaikkan kadar HDL atau kolesterol baik. Tempe juga kaya akan serat sehingga dapat

kolesterol

dan

lemak

mengikat

makanan.

✔Menstabilkan Gula Darah di Tingkat Sehat

✔Manfaat lain dari tempe adalah bagi para penderita diabetes, terutama diabetes tipe 2.

dan serat dalam tempe mencegah kadar gula tinggi dan menjaga agar kadar gula darah tetap terkendali. Para penderita diabetes umumnya rentan aterosklerosis (radang

jantung,

penyakit

dan

darah)

pembuluh

sehingga harus menjaga kadar kolesterol yang rendah. Mengonsumsi tempe dapat membantu

penderita diabetes mendapat

protein dengan kadar kolesterol rendah.

✔Mencegah Kanker

berguna

hanya

tak

tempe

dalam

memperbaiki kerja usus, tetapi juga mengikat

penyebab kanker dan membuangnya

Racun yang telah

tubuh.

dalam

tersebut tidak dapat merusak sel-sel

Tempe yang kaya serat

besar.

usus

kanker

risiko

mengurangi

hanya menurunkan risiko kanker usus besar, juga menurunkan risiko payudara. Bagi laki-laki, isoflavon terkandung secara alami dalam kedelai dapat menurunkan risiko kanker prostat pada pria.

Jangan ragu makan tempe. Walaupun murah, manfaat tempe bagi kesehatan tidak murahan. Agar tetap sehat, akan lebih bagus jika tempe dimasak dengan sedikit minyak atau tanpa minyak.

Semoga bermanfaat.

•••~•••~•••~•••~•••~•••~•••~•••

ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...