Bismillaah
KREASI AHAD, 19 ALMUHARRAM 1437H// 01 NOV 2015 M
==========================
KUKIS JADUL
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep Ummahat , Anggota DSI 5 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Bahan :
150 gram mentega
50 gram gula bubuk
1 butir kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sdm maizena
1 sdt vanilli
Cara membuat :
1. Siapkan loyang kue kering, olesi margarin tipis-tipis. Panaskan oven 140 derajat celcius.
2. Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut. Masukkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Masukkan terigu, maizena dan vanilli. Aduk rata sampai bisa dibentuk. Bila adonan masih lunak, tambahkan terigu 1-3 sdm.
3. Gilas adonan setebal 5mm, cetak bentuk bunga. Susun dalam loyang, panggang kurang lebih 20 menit atau sampai keemasan. Keluarkan, dinginkan di atas rak. Kukis siap dihias.
ROYAL ICING
Bahan :
25 gr putih telur
150 gr gula bubuk bermutu baik
1/2 sdm air jeruk nipis/lemon atau cuka dapur
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, masukan gula bubuk secara bertahap, masukan air jeruk lemon/cuka, kocok terus sampai mengental dan berbentuk krim yang mudah dispuit.
2. Bagi adonan sesuai selera, warnai sesuka hati, aduk rata.
3. Masukkan setiap warna kedalam plastik segitiga (piping bag).
4. Pasang spuit bintang pada piping bag yang lain. Gunting ujung piping bag berisi royal icing, masukkan ke dalam piping bag yang sudah terpasang spuit. Semprotkan icing ke atas kukis yang sudah dingin.
5. Biarkan atau angin-anginkan sebentar hingga icing mengeras. Simpan kukis dalam wadah kedap udara.
==••==••==••==••==••==••==••== Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==
﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar