Bismillaah
==========================
KREMES UBI JALAR ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep & kreasi Tim DSI ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Yang ini jajanan kesukaan ana waktu kecil, penasaran gimana sih cara bikinnya, coba eksekusi resep perkiraan sendiri, Alhamdulillah jadi, ternyata anak2 ku ga beda dengan umminya, mereka pada suka...
Bahan * 500 gram ubi * 150 gram gula merah, sisir * 100 gram gula pasir * 1sdm garam * minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. ⇢① Potong-potong ubi yang telah dikupas sebesar korek api (ana diparut aja, biar cepet).
2. ⇢② Rendam dalam air garam kurang lebih 30 menit, lalu tiriskan
3. ⇢③ Goreng ubi dalam minyak panas yang banyak, hingga coklat keemasan, tiriskan
4. ⇢④ Rebus gula pasir & gula merah bersama 1 gelas air, aduk terus sampai air menyusut & mulai mengental, kecilkan api, dan masukkan ubi goreng, segera aduk rata, matikan kompor.
5. ⇢⑤ Selagi panas, segera cetak, masukan 2 sdm kremes ke dalam mangkuk kecil/cup plastik, pres dengan menekan-nekannya, keluarkan. Lakukan sampai habis.
6. ⇢⑥ Setelah dingin, masukkan dalam toples kedap udara.
..hidangkan. Mudah kan ummah...
Selamat mencoba...
••••=••••=••••=••••=••••=••••=•••• ﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar