Bismillaah
==========================
KERIPIK UBI RAMBAT
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep Ummahat , Anggota DSI 5 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Pengen buat camilan yang kriuk-kriuk, lihat di dapur ada ubi rambat, atau di sebagian daerah menyebutnya ubi jalar, Karena lagi pengen yang kriuk-kriuk, jadi nya di buat keripik saja, Yuk, di coba ummah.
Bahan :
1 kg ubi rambat,kupas. Iris tipis, (sebisa mungkin sama ketebalan nya)
1/2 sdm kapur sirih
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng, untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
1. Larutkan kapur sirih dengan air secukupnya,kemudian masukkan irisan-irisan ubi rambat. rendam kurang lebh 30 menit.
2. Cuci bersih,tiriskan. Beri garam halus seckupnya, aduk rata.
3. Panaskan minyak, goreng irisan ubi rambat,goreng smpai matang/kuning ke emasan, angkat. Tiriskan.
4. Setelah dingin.masukan toples.
5. Siap di sajikan.
==••==••==••==••==••==••==••== Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==
﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar