Langsung ke konten utama

Cilok (Bumbu Kacang)

                   Bismillaah

KREASI AHAD, 19 ALMUHARRAM 1437H// 01 NOV 2015 M

==========================
      CILOK ( Bumbu Kacang)

••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep Ummahat , anggota DSI 5 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Bahan :
200 gr terigu
200 gr Tepung sagu
Bawang daun
420 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula putih
1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Siapkan wadah campur terigu, tepung terigu dan irisan bwang daun.
2. Rebus air dengan bawang putih halus,gula dan garam sampai mendidi.
3. Air rebusan langsung tuang sedikit demi sedikit ke wadah berisi tepung aduk aduk sampai kalis dan bisa di bentuk. penggunaan air bisa lebih atau bisa kurang sesuai kebutuhan saja.
4. Didihkan air d panci untuk merebus cilok beri minyak kelapa 2 sdm.
5. Lalu masukkan cilok yang sudah d bentuk setelah cilok mengapung. angkat dan kukus. supaya cilok tanek.

Bumbu kacang

Bahan :
100 gram kacang tanah goreng
3 siung bawang putih
7 cabe merah besar
Garam Gula Merica, secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Air

Cara membuat :

1. Goreng sebentar cabe dan bawang putih.
2. Haluskan kacang tanah goreng. bawang putih dan cabe merah. (ana di blender.
3. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum lalu beri air.
4. Beri gula garam dan merica.
5. Angkat sajikan bersama cilok, saus sambal dan kecap manis.

ladziidz bukan...maasya Allah, ayo berkreasi.

==••==••==••==••==••==••==••==
       Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==

﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...