Langsung ke konten utama

Cilok (Bumbu Kacang)

                   Bismillaah

KREASI AHAD, 19 ALMUHARRAM 1437H// 01 NOV 2015 M

==========================
      CILOK ( Bumbu Kacang)

••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep Ummahat , anggota DSI 5 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Bahan :
200 gr terigu
200 gr Tepung sagu
Bawang daun
420 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula putih
1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Siapkan wadah campur terigu, tepung terigu dan irisan bwang daun.
2. Rebus air dengan bawang putih halus,gula dan garam sampai mendidi.
3. Air rebusan langsung tuang sedikit demi sedikit ke wadah berisi tepung aduk aduk sampai kalis dan bisa di bentuk. penggunaan air bisa lebih atau bisa kurang sesuai kebutuhan saja.
4. Didihkan air d panci untuk merebus cilok beri minyak kelapa 2 sdm.
5. Lalu masukkan cilok yang sudah d bentuk setelah cilok mengapung. angkat dan kukus. supaya cilok tanek.

Bumbu kacang

Bahan :
100 gram kacang tanah goreng
3 siung bawang putih
7 cabe merah besar
Garam Gula Merica, secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Air

Cara membuat :

1. Goreng sebentar cabe dan bawang putih.
2. Haluskan kacang tanah goreng. bawang putih dan cabe merah. (ana di blender.
3. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum lalu beri air.
4. Beri gula garam dan merica.
5. Angkat sajikan bersama cilok, saus sambal dan kecap manis.

ladziidz bukan...maasya Allah, ayo berkreasi.

==••==••==••==••==••==••==••==
       Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==

﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵