Langsung ke konten utama

Cheese Cake Lumer

                 Bismillaah

==========================
       Cheese Cake Lumer
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
     Kreasi Tim DSI Depok ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Ana ingin berbagi cara membuat Cheese Cake Lumer atau Chiz Cake Lumer yang sempat booming beberapa bulan lalu...tapi, yang ini versi murah meriah ya ummaah wa akhwati.. Seperti yang antunna ketahui cream cheese itu mahaaaal banget dan kadang susah dapetinnya, jadi...kita buat saja yang kw nya. Meski dari segi rasa lebih enak yang asli, tapi yang ini lumayan juga mendekati rasa aslinya. Langkah awal yang dibuat base cakenya dulu ya...(untuk base cake, antunna bisa kreasikan dengan cake lainnya. Bisa brownies,berbagai macam bolu dll) yuuuk... liat bahan-bahan dan cara pengolahannya.

••• Base Cake •••

Simple Vanila Cake

Bahan :
4 butir telur
130 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (ana pakai SP Sp**ge 28) 140 gr tepung terigu
1 sdt vanilla essence
150 ml minyak sayur / mentega /margarin leleh

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang 20 x 20, olesi margarin, alasi kertas roti / taburi tepung.
2. Dalam satu wadah, campur semua bahan, kecuali minyak / mentega /margarin. kocok hingga kental dan berjejak (adonan berwarna putih) kurang lebih 15 menit. Masukkan minyak /mentaga leleh, aduk balik hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, oven sampai matang dengan temperatur 150°C.
4. Setelah matang, keluarkan dari oven.

Bahan cream cheese :
200 gr whipcream bubuk
400 ml susu cair/uht
80 ml skm, atau sekitar 2 sachet
100 gr keju spreadable nya proc**z,diaduk-aduk dulu dalam susu hangat sampai tercampur rata lalu diamkan hingga dingin.

Pelengkap :
Keju parut, Selai buah blueberry,strawberry, nanas dll. Cerry *optional*

Membuat creamnya :
Mixer whipcream, susu dan skm sampai mengental, masukkan keju. Mixer lagi sampai rata dan lembut.

1. Siapkan loyang, kotak, mangkuk kaca,atau gelas, atau cup puding.
2. Susun Cake di bagian bawah, tambahkan cream, lalu beri cake lagi, kemudian cream lagi.
3. Atasnya taburi keju parut sesuai selera atau bisa ditambahk selai buah untuk menambah rasa,atau bisa ditaburi dengan oreo yang diblender hingga halus. Simpan dikulkas dan sajikan dingin.

Atau antunna bisa pakai Cream Cheese yg berikut ini...tentu saja ini yang versi lebih irit ya dari pada yang di atas.

Bahan :
Keju cheddar 350 gr
Susu uht full cream 400 ml
Skm 2 sachet

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan dan masak pakai api kecil sampai mengental.
2. Pertama tuang setengah adonan krim keju ke dalam wadah kemudian ratakan. 3. Lalu tumpuk dengan bolu sampai menutupi semua krim, lalu tuang lagi sisa adonan krim, ratakan dan terakhir beri topping biskuit oreo (hitamnya saja) yang sudah dihancurkan,atau selai buah.Susun sesuai selera.
4. Simpan beberapa jam di dalam freezer.

Semoga bermanfaat, bisa antunna sajikan untuk keluarga tercinta atau untuk dijual...

Selamat mencoba dan berkreasi...

﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik