Langsung ke konten utama

Cara Menggoreng Lele Agar Renyah dan Gurih

                    Bismillaah

==========================
TIPS DAN INFO CARA MENGGORENG LELE AGAR RENYAH dan GURIH...... ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
         sumber:detikfood ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Terlihat gampang, tetapi seringkali lele goreng hasilnya kurang memuaskan. Bagian perutnya masih lembek dan aromanya anyir. Karenanya coba ikuti trik ini.

Sebelum menggoreng lele, pastikan lele sudah bersih benar, tidak ada sisa darah dan benar-benar sudah tiris. Selanjutnya, ikuti langkah berikut ini.

1. Kerat-kerat

Agar bumbu bisa meresap dengan baik, kerat-kerat sedikit kedua sisi badan lele. Jangan terlalu dalam karena nantinya daging lele akan terasa kering dan keras di bagian dalamnya.

2. Siapkan bumbu

Untuk 1 kg ikan lele (5-6 ekor), haluskan 4 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar, 2 cm empu kunyit, 1/2 sdt merica butiran dan 2 sdt garam. Siapkan juga 1 buah jeruk nipis dan ambil airnya. Kemudian aduk bumbu halus dengan air jeruk nipis hingga rata.

3. Merendam bumbu

Lumuri badan lele dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit agar bumbu meresap

4. Menggoreng

Panaskan minyak banyak dalam wajan. Jumlah minyak harus cukup untuk merendam lele. Panaskan di atas api sedang hingga cukup panasnya. Masukkan lele berikut bumbunya, pastikan lele terendam bumbu. Biarkan hingga seluruh badan lele kering, termasuk kepalanya lalu angkat dan tiriskan. Karena seluruh badan lele terendam minyak maka tak perlu dibolak-balik. Sajikan lele selagi hangat agar lebih terasa gurih renyahnya.

Semoga Bermanfaat •••~•••~•••~•••~•••~•••~•••~•••

﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵