Langsung ke konten utama

Cake Lapis Keju

                 Bismillaah

==========================
       CAKE LAPIS KEJU ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Kreasi Salah Satu Member DSI 3_ Muntilan
••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Edisi cemilan ibu menyusui. Dari gadis suka banget dan betah kalo lama lama di dapur, explore resep yang baru-baru dan yang lagi dipengenin. Sekarang lagi pengen buat cake kukus, kalo kemarin sudah brownies, sekarang cake lapis keju. Sebenernya asal aja buat. Hhmm semua bahan pake bahan-bahan yang tersedia aja di rumah..

Langsung aja yuk

Bahan
4 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
150 gr terigu
2 sdm susu bubuk (ana ganti creamer hehe)
1 sachet susu kental manis putih
180 ml minyak goreng
1 sdt essen vanilla cair/ 2 sdm sirup vanilla (ana pakainya vanili)
2 sdm cokelat bubuk (pakai v*nho*ten)
2 lembar keju,
Messis secukupnya untuk taburan atas

Langkah

1. Panaskan kukusan dengan api besar selama 15 menit (atau selama mempersiapkan adonan), alasi tutup kukusan dengan serbet supaya air uap tidak menetes pada adonan, kecilkan api saat mulai mengukus adonan(ini supaya permukaan kue bagus, tidak bergelombang).
2. Mixer gulpas, telur dan emulsifier hingga soft peak (saya sekitar 10menit dg speed tinggi) tambahkan terigu, susu bubuk dan skm, mix dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan minyak goreng, aduk balik hingga rata+5ambil 1/3 bagian adonan,campur dengan essen vanilla atau sirup vanilla, aduk rata (sisihkan).
4. Campurkan cokelat bubuk dengan sisa adonan, mix hingga rata tuang separuh adonan cokelat ke dalam loyang yg telah dioles mentega pada dasar loyang (dasarnya saja), kukus selama 10menit dengan api kecil.
5. Masukkan keju lembaran terakhir tuang sisa adonan cokelat, kukus selama 15menit (hingga matang) Lakukan tes tusuk bila perlu.
6. Angkat loyang dari kukusan, biarkan hangat di suhu ruang, potong-potong dan sajikan.
7. Sekian resep kali ini, Praktis bisa dicoba, gak harus mirip, Bahan apa aja yang ada dirumah yang penting ada bahan utamanya aja...

Selamat mencoba Semoga sukses.

••••=••••=••••=••••=••••=••••=•••• ﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...