Langsung ke konten utama

Cake Kukus Ubi Ungu

               Bismillaah

==========================
    CAKE KUKUS UBI UNGU ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
    Kreasi TIM DSI Tegal ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Dapet kiriman ubi ungu dari teman skaligus tetangga, maa syaa Alloh seneng nya, makin seneng rasanya setelah liat daging ubi yang warnanya subhanalloh....cantiknya... Mesti dibikin sesuatu nih...

Bahan:
~> 150 gram ubi ungu kukus,
~> 200 gram tepung terigu
~> 2 butir telur ayam
~> 150 gram gula pasir
~> 1 bungkus SKM putih
~> 250 santan kental
~> 5 sdm minyak sayur
~> 1 sdt emulsifier
~> 1 sdm tepung beras
~> ½ sdt garam

Cara Membuat :

1. Haluskan ubi ungu bersama santan & SKM dengan blender sampai benar2 halus, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai putih berjejak.
3. Masukkan terigu & emulsifir yang telah diayak, aduk dengan spatula.
4. Masukkan campuran ubi, aduk rata, lalu masukkan minyak, aduk balik.
5. Ambil 5 sdm adonan, letakkan dlm wadah lain, beri tepung beras, garam & sedikit air atau santan agar tidak terlalu kental
6. Masukan sebagian adonan ungu ke dalam loyang (ana pake loyang plastik, agar2), lalu kukus selama 10 menit dalam dandang yang telah beruap banyak, tambahkan adonan putih, kukus kembali selama 5 menit, lalu masukkan sisa adonan ungu dan kukus sampai matang, (kurang lebih 30-45 menit).
7. Sajikan...

Tekstur cake ini lembut dan agak basah mirip brownies,

Selamat mencoba ummah... •••~•••~•••~•••~•••~•••~•••~••• ﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...