Bismillaah
==========================
CAKE KUKUS UBI UNGU ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Kreasi TIM DSI Tegal ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Dapet kiriman ubi ungu dari teman skaligus tetangga, maa syaa Alloh seneng nya, makin seneng rasanya setelah liat daging ubi yang warnanya subhanalloh....cantiknya... Mesti dibikin sesuatu nih...
Bahan:
~> 150 gram ubi ungu kukus,
~> 200 gram tepung terigu
~> 2 butir telur ayam
~> 150 gram gula pasir
~> 1 bungkus SKM putih
~> 250 santan kental
~> 5 sdm minyak sayur
~> 1 sdt emulsifier
~> 1 sdm tepung beras
~> ½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Haluskan ubi ungu bersama santan & SKM dengan blender sampai benar2 halus, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai putih berjejak.
3. Masukkan terigu & emulsifir yang telah diayak, aduk dengan spatula.
4. Masukkan campuran ubi, aduk rata, lalu masukkan minyak, aduk balik.
5. Ambil 5 sdm adonan, letakkan dlm wadah lain, beri tepung beras, garam & sedikit air atau santan agar tidak terlalu kental
6. Masukan sebagian adonan ungu ke dalam loyang (ana pake loyang plastik, agar2), lalu kukus selama 10 menit dalam dandang yang telah beruap banyak, tambahkan adonan putih, kukus kembali selama 5 menit, lalu masukkan sisa adonan ungu dan kukus sampai matang, (kurang lebih 30-45 menit).
7. Sajikan...
Tekstur cake ini lembut dan agak basah mirip brownies,
Selamat mencoba ummah... •••~•••~•••~•••~•••~•••~•••~••• ﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar