Langsung ke konten utama

Cake Kukus Ubi Ungu

               Bismillaah

==========================
    CAKE KUKUS UBI UNGU ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
    Kreasi TIM DSI Tegal ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••

Dapet kiriman ubi ungu dari teman skaligus tetangga, maa syaa Alloh seneng nya, makin seneng rasanya setelah liat daging ubi yang warnanya subhanalloh....cantiknya... Mesti dibikin sesuatu nih...

Bahan:
~> 150 gram ubi ungu kukus,
~> 200 gram tepung terigu
~> 2 butir telur ayam
~> 150 gram gula pasir
~> 1 bungkus SKM putih
~> 250 santan kental
~> 5 sdm minyak sayur
~> 1 sdt emulsifier
~> 1 sdm tepung beras
~> ½ sdt garam

Cara Membuat :

1. Haluskan ubi ungu bersama santan & SKM dengan blender sampai benar2 halus, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai putih berjejak.
3. Masukkan terigu & emulsifir yang telah diayak, aduk dengan spatula.
4. Masukkan campuran ubi, aduk rata, lalu masukkan minyak, aduk balik.
5. Ambil 5 sdm adonan, letakkan dlm wadah lain, beri tepung beras, garam & sedikit air atau santan agar tidak terlalu kental
6. Masukan sebagian adonan ungu ke dalam loyang (ana pake loyang plastik, agar2), lalu kukus selama 10 menit dalam dandang yang telah beruap banyak, tambahkan adonan putih, kukus kembali selama 5 menit, lalu masukkan sisa adonan ungu dan kukus sampai matang, (kurang lebih 30-45 menit).
7. Sajikan...

Tekstur cake ini lembut dan agak basah mirip brownies,

Selamat mencoba ummah... •••~•••~•••~•••~•••~•••~•••~••• ﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏

DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵