Bismillaah
==========================
Bingka Tapai Khas Banjarmasin ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Resep Kreasi: Ummahaat Jombang Anggota DSI 5 ••••=••••=••••=••••=••••=••••=••••
Kue ini hanya ada di bulan romadhon rasanya manis dan teksturnya yang lembut seperti puding apalagi dimasukkan di kulkas enak dan segar
Bahan :
Tapai (tape ketan putih) 7 sdm
Telur Ayam 4 butir aslinya pakai telur bebek
Gula 90 gr
Santan 300 ml
Tepung terigu 1 sdm
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat :
1. →Panaskan panci untuk mengukus bingka. Kemudian lapisi loyang dengan plastik bening agar tidak lengket.
2. →Kocok telur menggunakan kocokan tangan biasa.
3. →Masukkan tapai, kocok lagi.
4. →Masukkan gula, garam dan vanili, kemudian kocok lagi.
5. →Tuangkan santan perlahan sambil terus dikocok.
6. Untuk lebih mudah semua bahan diblender Tambahkan pewarna hijau.
7. →Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang.
8. →Kukus kurang lebih selama 20 menit.
9. →Disajikan dingin lebih enak
==••==••==••==••==••==••==••==
Selamat mencoba... ==••==••==••==••==••==••==••==
﹏ ﻓﻴﻜﻦ ﷲ ﺑﺎرك ﹏
DAPUR SALAFIYYAH INDONESIA
Komentar
Posting Komentar